lunes, 13 de febrero de 2017

La Gastronomía de la 1ª Nochada Sefaradí


Mezes :

Adafina 

 

Almodrote

Berenjenas, huevo y queso hacen este delicioso plato,que es conocido de antiguo desde antes de la expulsión, es un plato muy apreciado por los sefardíes de Turquía.
POr cierto esta es una de las recetas ecnontradas como prohibidas para los judíos conversos en registros de la Inquisición 


Tabulé 

Receta más exótica, muy extendida por el Mediterráneo, con la base de sémola , a la que se añade diferentes hortaliza, frutos secos, o furta como la granada en esta preparación. La granada es una fruta con mucho simbolismo en las festividades judías 



Fritadas:

Berendjenas a la miel 


Keftes de espinacas 






Pishcado:
Copeticas ( albóndigas" de corvina con salsa de limñon y cilantro



Carne:
Cordero con pasas, almendras y miel


Dulsería :
Tarta de portokal ( naranja ) y otras delicias





 
 

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